Сбой в работе платежных карт Visa и MasterCard: в НСПК в ночь на 29 апреля произошел первый сбой

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Сбой в работе платежных карт Visa и MasterCard: в НСПК в ночь на 29 апреля произошел первый сбой

Сбой в работе платежных карт Visa и MasterCard: в ночь на 29 апреля в работе Национальной системы платежных карт произошел первый в истории сбой. MasterCard и Visa не проводили операций на протяжении 5 часов. Об этом сообщил руководитель НСПК Владимир Комлев.

Сбой в работе платежных карт Visa и MasterCard продолжался с 2:00 до 7:00 утра по московскому времени. В указанный промежуток времени операции по картам Visa и MasterCard не проводились. Специалисты платежной системы устраняли неполадки сообща с банками. При этом сбой зафиксирован по всей России. В столице сбой был ночью и ощутимых неудобств гражданам не создал, однако для других регионов проблема стала более ощутимой.

Сообщается, что серьезный сбой в работе платежных карт Visa и MasterCard является не системным сбоем и не связан с программным обеспечением. В настоящее время специалисты проводят анализ возможных причин неполадок с целью недопущения в будущем аналогичных.

Во время сбоя в работе платежных карт Visa и MasterCard неполадки были зафиксированы и в основном и в резервном каналах. Из-за неполадок работать могли только внутренние операции банка и партнеров, которые не требуют авторизации в НСПК, все остальные операции были заблокированы.

Отметим, что НСПК начала работать в России с 1 апреля. Международная платежная система MasterCard уже присоединилась к системе. Visa присоединится в июне 2015 года

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/890018784