Новороссия новости сегодня 29 04 2015: сводки от ополчения Новороссии на 29 апреля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 29 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают: ситуация в Новороссии остается сложной. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции ополченцев ДНР и ЛНР и жилые кварталы населенных пунктов республик.

Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 37 нарушений со стороны ВСУ в минувшие сутки. Сообщается, что силовики продолжают применять тяжелое вооружение. Так, населенные пункты ДНР были обстреляны с применением артиллерийских установок, танков, бронемашин, зенитных установок, минометов, противотанковых управляемых ракет, гранатометов и стрелкового оружия. Под интенсивными обстрелами противника оказались район Донецкого аэропорта, «Вольво-Центра», Спартака, Веселое, Сосновка, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Горловка, Широкино. Данные по потерям уточняются, - передают Новороссия новости сегодня 29 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 29 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике обстановка также остается напряженной. В Минобороны ЛНР сообщили, что в минувший день ВСУ не менее 58 раз вели огонь по позициям ополчения и населенным пунктам республики. Обстрелы велись из танков, минометов, ББМ, гранатометов, противотанковых управляемых ракет, ПТРК, пушки "Рапира", зенитные установки, гаубицы Д-30. По всей линии фронта шли перестрелки из стрелкового вооружения, а также снайперские дуэли. Диверсионно-разведывательные группы ВСУ пытались пересечь линию фронта, в небе зафиксирован полет 11 беспилотников. Силовики атак на ополченцев не предпринимали. Между ВСУ и добровольческими батальонами произошло столкновение с применением стрелкового оружия, минометов и зенитных установок. Потери силовиков за сутки составили 6 человек ранеными, повреждены и уничтожены техника и вооружение.

Новороссия новости сегодня 29 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: разведуправление Донецкой народной республики сообщило, что ВСУ наращивают группировку своих войск по всей линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, противник нарушает договоренности об отводе тяжелых вооружений. В частности, в Артемовске в производственных цехах одного из заводов выявлено нахождение 6 РСЗО БМ-21 "Град" и 3 РСЗО "Ураган". В этом же населенном пункте скрытно размещены 3 РСЗО "Смерч". На аэродроме "Мариуполь" было зафиксировано нахождение 6 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Новороссия новости сегодня 29 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в ночь на 29 апреля обстрелам подвергся жилой сектор Горловки. Зафиксированы значительные повреждения. Так, огнем были уничтожены 4 дома, хозяйственные постройки. Значительные разрушения получили коммуникации Горловки: нарушены газопроводы, водоснабжение. В Минобороны ДНР отметили, что противник вел обстрел по Горловке из артиллерии и минометов калибром 152 мм и 82 мм соответственно.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ