Шойгу: производство Ту-160 необходимо возобновить

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Ту-160

Генерал армии РФ Сергей Шойгу поставил задачу возобновить производство Ту-160, самого мощного сверхзвукового стратегического бомбардировщика в России. Особенностью техники является изменяемая геометрия крыльев и наибольшая взлетная масса среди бомбардировщиков.

О том, что необходимо приступить к производству ракетоносца, Шойгу сказал во время визита на Казанский авиазавод им. Горбунова. Он отметил, что стоит приступать к задачам, целью которых будет поддержание исправности и модернизация авиационной техники, а кроме того начать воспроизводство бомбардировщиков Ту-160.

Генерал армии считает, что Ту-160 – уникальный в своем роде и опережает время на несколько десятилетий. Министр подчеркивает, что конструктивные возможности ракетоносца еще не использовались в полном объеме. Шойгу признал, что лучшего сверхзвукового самолета нико не придумал, пилоты называют Ту-160 «Белым Лебедем».

При этом министр указал, что решение задач потребует консолидирования возможностей для реконструкции и технического перевооружения производственной базы. Шойгу отметил положительную динамику в отношении изменений, произошедших на заводе после его предыдущего визита.

Стало известно, что на Параде Победы на Ту-160 пролетит главнокомандующий ВВС России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/770018790