Джон Маккейн считает переговоры с Россией о ядерном вооружении «опасной идеей»

Джон Маккейн

Джон Маккейн считает переговоры с Россией о ядерном вооружении «опасной идеей» и призывает администрацию США отказаться от этих мыслей. В противном случае, намекнул политик, сенат заблокирует инициативу.

Джон Маккейн представляет в сенате Аризону. Он имеет большое влияние в политике США. Сенатор заявил, что переговоры с Россией по будущим ядерным сокращениям – наивная, недальновидная идея, обреченная на неудачу. Таких мер мало, учитывая огромный арсенал тактического ядерного оружия, вмешательство России в ситуацию на Украине и нарушение договоренностей о ликвидации ракет малой и средней дальности.

В свою очередь МИД России заявил, что для сокращения ядерного вооружения существуют препятствия. В частности, речь идет о политике США. Россия согласна на переговоры с оппонентом по вопросу, однако желает включить в повестку элементы противоракетной обороны, которые могут быть противником российского ядерного потенциала, который, по словам Путина, сокращен до минимума. США настаивает на том, что Россия срывает договоренности по ликвидации ракет.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ