Автобус «Фенербахче» снова атакован неизвестными

Автор: Марина НОВИКОВА
Победы «Фенербахче» на Кубке Турции привели к нападениям болельщиков проигравших команд

28 апреля на автобус футболистов стамбульского клуба «Фенербахче» напало около двухсот неизвестных. Инцидент произошёл перед полуфиналом Кубка Турции, где пострадавшие должны были сыграть с командой «Бурсаспор». Пострадавших нет.

На помощь футболистов пришла полиция, матч состоялся, «Фенербахче» одержали победу со счётом 2:1 и пока комментариев не дают.

В этом месяце это второе нападение на автобус с футболистами «Фенербахче». 4 апреля после победной игры на чемпионате Турции с "Ризеспор", где стамбульская команда одержала верх со счётом 5:1 автобус «Фенербахче» обстреляли из дробовика в Трабзоне. Во время нападения был ранен в лицо водитель автобуса, потеряв на время управление машиной.«Фенербахче» отказывались выступать на Кубке Турции уже после первого инцидента, но через две недели изменили своё решение.

Вице-президент ФК «Фенербахче» Махмут Услу считает нападение в Трабзоне спланированным, так как обстрел производился именно тогда, когда автобус поднялся на мост и целился преступник именно в водителя. По мнению Махмут Услу, стрелявший, хотел убить всю футбольную команду.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/17870018783