Ким Чен Ын отдал приказ казнить 15 корейских чиновников в этом году

Ким Чен Ын проводит казни публично на стадионах

Ким Чен Ын приговорил к смерти 15 высокопоставленных корейских чиновников, приговор должны привести во исполнение именно в этом году, по указанию лидера КНДР. Имена и должности приговорённых пока неизвестны. Сообщение передал Yonhapnews, ссылаясь на разведданные Южной Кореи.

Напомним, что это уже не первая жестокая расправа Ким Чен Ына над своими приближенными. Его правление началось с расстрела военных генералов, за различные неблаговидные деяния, в том числе и за пьянство на траурной церемонии отца нового лидера КНДР.

Ким Чен Ын проходил обучение в Швейцарии из-за чего жителям Северной Корее виделось, он станет либеральным правителем на фоне своего деспотичного отца Ким Чен Ира. Однако, Ким Чен Ын продолжил, традиционные для своего родителя жестокие казни.

С виду неуклюжий молодой правитель КНДР в 2013 году уже казнил по приговору военного трибунала собственного дядю Чан Сон Тхэк, за то, что последний со своими сторонниками нанёс финансовый ущерб стране, продавая ресурсы по низким ценам.

Также Ким Чен Ын указал на то, что его дядя не достоин занимать пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР, так как жил распутно, слишком любил деньги и наркотики.

Казни в Северной Корее проводятся публично на стадионах, где свидетелями жестоких расправ могут стать даже дети.

Автор: Марина НОВИКОВА