Валерия первая в России и Европе удостоилась звания посла панды

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
В Китае Валерии присвоили новый титул – посол панды

Валерия с мужем Иосифом Пригожиным в Китае

В Китае Валерии присвоили новый титул – посол панды. В городе Чэнду, в Исследовательском центре по разведению больших панд, прошла торжественная церемония по присвоению данного звания. Стоит отметить, что Валерия – первый представитель не только России, но и Европы полученного титула. Певица поспешила поделиться радостным событием со своими подписчиками в микроблоге. Валерия считает, что посол панды – это «большая честь и ответственность». Певица пообещала защищать этих милых животных. Со слов Валерии, панды это своего рода сокровище мира, их насчитывается всего 1600 особей.

Стоит отметить, Китай Валерия посещает первый раз. С ней рядом супруг - Иосиф Пригожин. Певица мечтает провести в республике совместный концерт с симфоническим оркестром.

Кстати, Валерия обладает еще одним международным титулом. В 2008 году певица стала Послом Доброй Воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции) при ООН. В Женеве Валерии была вручена медаль за заслуги в борьбе с торговлей людьми. В Китае Валерии присвоили новый титул – посол панды

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/1180018809