Пассажир самолета Казань-Москва устроил дебош в туалете

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Пассажир самолета Казань-Москва устроил дебош в туалете

По сообщению «Интерфакс» на борту самолета, совершавшего перелёт из Казани в Москву, пьяный пассажир устроил дебош в туалете. Инцидент произошел в конце рейса: перед посадкой в аэропорту «Шереметьево». Во время полета пассажир «перебрал» с крепкими напитками, и решил перекурить, запершись для этого в туалете. Со стороны экипажа поступила просьба перестать курить, выйти из туалета, занять свое место и приготовиться к посадке. А пьяный пассажир, в свою очередь, отказался открывать дверь и начал ругаться, в результате чего, было разбито зеркало в туалете и другие элементы санузла.

Уже в конце полета, перед посадкой, экипажу удалось уговорить мужчину занять свое место. Но дебошир, усевшись в кресло, продолжил ругаться, хамить соседям и экипажу, и даже попытался подраться. В «Шереметьево» после совершения самолетом посадки, к буйному пассажиру были вызваны полиция и медики. Как сообщается, мужчина был госпитализирован.

Стоит отметить в связи с участившимися случаями разного рода хулиганств на борту самолетов, на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который предполагает уголовную и административную ответственность за подобного рода нарушения. За драку, например, дебоширу может грозить лишение свободы до двух лет. Если по вине буйного пассажира произошла авария или катастрофа, то срок увеличивается: от 5 до 10 лет. Интересно, что в законопроекте предусмотрен «черный список» пассажиров, согласно которому авиакомпания может официально отказать в продаже билетов тому или иному гражданину.

Напомним, что для 26-летнего москвича Борисова непристойное поведение на борту самолета, совершающего перелет из Москвы в Гоа, закончилось приговором суда: год колонии-поселения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/1180018795