Ученые: пластические операции приводят к старению мозга и нервным срывам

Пластика лица

Группа американских ученых провела исследования о влиянии пластических операций на скорость старения мозга и психическое здоровье пациентов. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого доказали, что пластические операции, сделанные на лице, крайне негативным образом влияют на психику и ускоряют процессы старения мозга.

Давно известно, что пластическая операция кардинальным образом изменяет мимику лица. Этот процесс оказывает влияние на эмоциональное и психическое состояние женщин. Дамы совершенно по-другому начинают реагировать и воспринимать любые события в сравнении с их реакциями на те же события до хирургического вмешательства. Иными словами, после пластики лицо становится «каменным», и женщина не способна передать удивление, страх или какие-либо другие эмоции.

Помимо сложностей с мимикой, у пациентов пластических хирургов появляются проблемы с психическим здоровьем. Все дело в том, что во время операций на лице могут быть затронуты нервные окончания. Со временем этот факт приводит к нервным срывам у людей, сделавших пластику лица.

Ну а самым негативным последствием пластических операций, которую обнаружили ученые, является увеличение скорости старения мозга. Специалисты обнаружили, что у всех исследуемых ими людей, которые хоть раз в жизни сделали пластическую операцию на лице, мозг старел быстрее, чем у людей, ни разу к пластике не прибегавших. Данный процесс медики так же, как и проблемы с психикой, связывают с изменением работы мимических мышц.

Пластика лица

Автор: Инга КРАСНОВА