Места для животных появятся в поездах «Сапсан»: РЖД учли просьбы владельцев домашних питомцев

Собака в Сапсане

На официальном сайте РЖД появилось объявление о том, что теперь в междугороднюю поездку на поезде «Сапсан» можно будет брать своих питомцев. Места и билеты для домашних животных появятся в «Сапсане» с 12 июня.

Несмотря на то, что животных будет разрешено провозить в поезде только с 12 июня, специальные билеты на провоз домашних любимцев можно купить уже сегодня в кассах РЖД.

Руководство Российских железных дорог решилось пойти на этот шаг из-за постоянных многочисленных просьб, поступающих от пассажиров, которые желают брать питомцев в путешествия на скоростном поезде.

Для животных отведены специальные два места в каждом вагоне, если поезд сдвоенный. Кроме покупки билета, владельцам маленьких пассажиров стоит учесть, что провоз животных осуществляется в специальных клетках-перевозках или контейнерах. Ограничение габаритов перевозки – 180 сантиметров по сумме трех измерений.

«Сапсан» - высокоскоростной электропоезд, приобретенный РЖД для перевозки пассажиров по российским скоростным железным дорогам. Курсирует между городами Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Хельсинки. Количество направлений движения поезда «Сапсан» увеличивается с каждым годом.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА