Пожар в Чернобыле возник по причине умышленного поджога: глава МВД Украины Арсен Аваков

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
глава МВД Украины Арсен Аваков: Чернобыле поджог

глава МВД Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков выдвинул предположение о причине возникновения пожара в зоне отчуждения, который уже в 13 километрах от Чернобыльской электростанции полыхает пожар. Огонь охватывает могильники с радиоактивными плутониевыми отходами. Спцслужбы Украины взяли ситуацию под контроль.

На своей странице в «Фейсбуке» Арсен Аваков полагает, что причиной возгорания в Чернобыле стал умышленный поджог. Такой вывод министр сделал после полученных данных о том, что обнаружено несколько очагов возгорания по обе стороны реки. Так же Аваков не исключает версии «неосторожное обращение с огнем». Точный ответ сможет дать только следственная группа.

Кроме того, на своей странице Аваков кратко описал ситуацию на 22:00 по местному времени. Он рассказал, что к темноте пламя было сбито. Когда ветер стих, огонь стал распространяться с меньшей скоростью. Ситуация под контролем компетентных ведомств.

Пожар в Чернобыле

Кроме того, министр внутренних дел успокоил жителей Чернобыля и близлежащих населенных пунктов сообщением, что радиационный фон в пределах нормы.

Пожар в Чернобыле

Напомним, 28 апреля стало известно о том, что в опасной близости от Чернобыльской АЭС природный пожар. Огонь подошел к радиоактивным захоронениям, но на расстоянии около 5 километров от опасного места пожар был взят под контроль.Выгорело около 400 га леса.

Пожар в Чернобыле

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/11660018739