Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
установка "Град"

установка "Град"

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: 22:50 - Северное направление - обстреляна Гольма – жители прячутся в укрытие. Был мощный взрыв на севере похоже, что у ВСУ, что то взорвалось , предположительно на Майорске. Север - особое предупреждение. Никитовка, Гольма, Стальсбыт, Бессарабка – жителям рекомендовали не приблжаться к окнам. Курганка, Ртутный, Глубокая - мощный обстрел. Строитель, 245 – предупредили мирных жителей о готовности перебирать я в укрытие. Окраина Строителя идет плотный пехотный стрелковый бой.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: Пески – аэропорт: идут бои с применением танков. Мариуполь- с 10:00 на микрорайоне Восточный слышны звуки стрельбы, доносящиеся с Широкино. в районе Волновахи наблюдалась активная передислокация лёгкой бронетехники украинской армии. Колонны ВСУ двигались от Волновахи в сторону Новотроицкого (прифронтовой посёлок под Докучаевском).

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: Славянск: очевидцы сообщают, что в Славянск накануне завезли два автобуса украинских бойцов. ВСУ усилили патрулирование города. Сегодня со стороны Старого Крыма предположительно из 152 мм били в сторону Широкино и Лебедино. Также была замечена диверсионная группа и украинский Урал около населенного пункта Пищевик. Был небольшой стрелковый бой между ними и разведгруппой ВСН. На западе Горловки с 16:00 шумно.

Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: ВСУ сегодня обстреляли из артиллерии поселок Новая Марьевка в Тельмановском районе ДНР, в результате чего пострадал один мирный житель. Не исключено что миссия ОБСЕ сегодня проинспектирует этот населенный пункт. Жилой сектор поселка Новая Марьевка получил повреждения.

Широкино

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: Украинские власти затруднили перемещение жителей востока Украины через линию разграничения, в СМИ и соцсетях сообщается о многочисленных случаях поборов и издевательств над местными жителями на украинских блокпостах. На блокпосту ВСУ украинские оккупанты у жителей, которые едут в Луганск, отбирают паспорта.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 29 04 2015: За минувшие сутки ополчением ДНР зафиксирован 41 факт нарушения режима прекращения огня. По населенным пунктам ДНР также зафиксировано 3 танковых, 13 минометных обстрелов. Украинские силовики 5 раз открывали огонь из бронемашин, 2 раза из зенитных установок, 6 – из ПТУР, 6 – из гранатометов и стрелкового оружия. Обстреливались населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Сосновское, Григоровка, Саханка. В Донецке - шахта «Октябрьская», район «Вольво-Центра» и аэропорт.

Интервью от ополченцев, которые уже не смогут пойти в бой:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/11660018735