Во Франции девочку удалили с занятий в школе из-за длинной юбки

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Во Франции школьницу отправили домой переодевать юбку

На юго-востоке Франции в одной из школ города Шарльвиль-Мезьер ученицу-мусульманку по имени Сара два раза удаляли с занятий по причине наличия в ее повседневном гардеробе черной длинной юбки. Директор французской школы посчитал этот факт слишком открытой демонстрацией определенных религиозных убеждений. В свою защиту 15-летняя француженка, исповедующая ислам, пояснила в интервью одному из местных изданий, что ее юбка была достаточно простой и не броской.

По данным информационного агентства Agence France-Presse выяснилось, что школьницу, по словам руководителя министерства образования города Патрис Дюто, не выгоняли с урока, а тем более не собирались исключать из школы. Ей всего навсего предложили переодеть длинную юбку в обычный наряд для местных школьников. Однако, когда девочка в очередной раз отправилась домой, ее отец не разрешил переодеть юбку и возвращаться в школу.

Стоит отметить, что этот случай не остался без широкого общественного резонанса. В социальных сетях многие представительницы исламского вероисповедания возмутились деятельностью французской школы. Примечательно, что во Франции с 2004 года введен закон о запрете появления на занятиях в школах и вузах в паранджах, еврейских кипах и с огромными крестами, символами христианской веры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/11120018802