Австралия отозвала посла из Индонезии для консультации после казни своих граждан

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Абботт: Австралия отозвала посла из Индонезии

Австралия приостанавливает двусторонние контакты и отзывает посла из Индонезии. Об этом проинформировал Тони Абботт, премьер-министр, сегодня, 29 апреля. «Темная страница» в отношениях двух стран — казнь граждан Австралии, которую осуществило индонезийское правосудие.

При всем уважении к индонезийской системе то что было сделано «нельзя рассматривать как обычное дело», отмечает Абботт, комментируя приведенный в исполнение смертный приговор в отношении граждан Австралии - Эндрю Чена и Мьюрана Сукумарана, осужденных в Индонезии за торговлю наркотиками.

Австралия отзывает посла из Индонезии для проведения консультаций. Также на неопределенное время приостанавливаются все двухсторонние контакты между Канберрой и Джакартой.

Вместе с двумя австралийцами были казнены граждане Нигерии, Бразилии и Индонезии, всего восемь человек осужденных за наркотики. Отмечается, что еще 135 человек ждут исполнения смертного приговора в тюрьмах страны, среди них 60 иностранцев.

Власти Индонезии считают борьбу с наркотиками главным национальным приоритетом, в стране 5,8 миллионов человек зависимы от наркотических препаратов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/29/1040018767