Новороссия новости сегодня 28 04 2015: сводки от ополчения Новороссии на 28 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии информируют: ситуация в Новороссии по-прежнему напряжена. Украинские силовики в нарушение режима перемирия ведут огонь по ополченцам и населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик.

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что ВСУ за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня. Для обстрелов силовики применяли артиллерийские установки, такни, минометы, зенитные установки, бронемашины, гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое оружие. Интенсивным обстрелам подверглись Донецкий аэропорт, район «Вольво-Центра», шахта «Октябрьская», Спартака, Жабичево, Сосновское, Гольмовски, Григоровка, Саханка, Широкино. Данные по потерям уточняются, - информируют Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в ЛНР за минувшие сутки зафиксировано 62 обстрела. Для обстрелов противник применял ББМ, танки, гранатометы, минометы, противотанковые управляемые ракеты, ПТРК, пушки "Рапира", гаубицы, зенитные установки, САУ. По всему фронту ЛНР зафиксированы перестрелки из стрелкового оружия, шли снайперские дуэли. Также были пресечены попытки диверсионно-разведывательных групп ВСУ проникнуть на территорию республики. Кроме того, над территорией ЛНР зафиксирован полет 12 беспилотников ВСУ. Атак на ополченцев противник не предпринимал, однако было зафиксировано 3 столкновения между ВСУ и нацгвардией.

Потери ВСУ за сутки следующие: 7 человек ранеными, повреждены и уничтожены техника и вооружение. В минувшие сутки войска ЛНР провели несколько плановых учений. Ополчение ЛНР ожидает, что противник в ближайшие несколько суток может начать активные боевые действия.

Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: при обстреле силовиками населенного пункта Донецк-Северный Ясиноватского района был ранен местный житель. 68-летний мужчина был ранен осколками в ногу на улице Привокзальной в результате минометного обстрела ВСУ, когда вышел во двор из своего дома. Глава администрации Ясиноватой отметил, что напряженность на линии фронта в районе наблюдается почти ежедневно.

Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ВСУ обстреляли из артиллерии населенный пункт Новая Марьевка в Тельмановском районе ДНР. В результате огневого налета пострадал один мирный житель. Ожидается, что миссия ОБСЕ проинспектирует этот населенный пункт в ближайшее время.

В Донецке обстановка остается неспокойной, на окраинах города слышны пулеметные очереди. Не утихают боестолкновения в районе Песок и в районе донецкого аэропорта.
Вечером 7 апреля напряженность возросла на фронте в районе Счастья. Позиции ополченцев здесь были обстреляны из зенитных установок. Также фиксируется высокая активность беспилотников и попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп на линию фронта.

Новороссия новости сегодня 28 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в минувшие выходные ВСУ ужесточили обстрелы по всей линии фронта. Данный факт также признала мониторинговая миссия ОБСЕ. Под обстрелы противника попали район Горловки, прифронтовые районы Донецка, Макеевка, Ясиноватая. Тельмановский район был обстрелян из РСЗО "Град". Не прекращаются боевые действия в районе Широкино. Интенсивность обстрелов их возрастает. ВСУ пытались атаковать позиции ополченцев в районе Старомихайловки. Кроме того, предпринята попытка прорыва в Донецкий аэропорт со стороны Авдеевки, однако успехом она не увенчалась.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/28/890018716