Донбасс новости Новороссии сегодня 28 апреля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военных корреспондентов News front. «Трофейные БМП готовы к бою. На видео показаны учения, которые проводит противотанковый дивизион вождения БМП. Эта техника была отвоевана у украинской армии. На видео можно подробно понаблюдать за работой танкиста, на месте которого будто бы находишься сам. Бойцы Новороссии тренируются в исполнении сложнейших маневров, в точной стрельбе, они учатся закапывать БМП в специальные окопы, что в будущем даст повышенную мобильность и выживаемость».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Неспокойно в Донецке. На окраинах раздаются пулеметные очереди. На Песках не останавливаются столкновения. Очевидцы передают, что тяжело ранен бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи. го подразделение принимало участие в столкновении в районе аэропорта Донецка. Сейчас боец госпитализирован».

Сообщение от ополчения: «На счастьинском фронте вчера вечером начало расти напряженность. Около 10 вечера ВСУ из ЗУ-23-2 обстреляли позиции ополчения в районе Счастья. Наблюдается активность беспилотников, а также замечены попытки проникновения ДРГ противника».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News front. «Что приносят люди в полицию. В ЛНР проводится месячник по добровольной сдачи боеприпасов и оружия».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Александра Стешина и Дмитрия Коца. «Дебальцево. Город освобождали в солнечные,но холодные дни. Первое, что сделали освободители - накормили измученных людей. С грузовиков раздавали пайки российского МЧС. Пайки раздавали не жалея, сколько унесешь. Жители были в шоке, открыв коробки: оказалось, пайки были саморазогревающиеся, люди впервые за долгое время поели горячего. Сейчас Дебальцево восстанавливается. Здесь строгие порядки, комендантский час, ведь до линии фронта около 10 км».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкоров. «Вчера вечером шли непрекращающиеся бои и перестрелки в Песках. Обстрел шел из стрелкового оружия и пулеметов, а также из танков и САУ. Работают снайперы. ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта и «Метро». С 19.00 со стороны Авдеевки стали доноситься звуки работы «Града».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News front. «Техника ВСУ, доставшаяся ополчению в боях, проходит ремонт. Работа по ремонту идет круглосуточно. Восстанавливается до 80% техники».

Автор: Александра ИВАНОВА