Рейтинг самых перспективных политиков снова возглавил Александр Бречалов

Александр Бречалов

Фонд ИСЭПИ произвел анализ деятельности 100 известных политиков и вывел четвертый выпуск «Рейтинг-2016» самых перспективных деятелей. Первым в списке значится Александр Бречалов, представитель Общественной палаты и центрального штаба ОНФ. Отметим, что появились в рейтинге и новички.

Авторы исследований подчеркнули, что главным критерием при формировании списка стало участие политиков в антикризисном плане, поддержке среднего и малого бизнеса, обсуждении вопросов пенсионной реформы и подготовке к выборам, которые состоятся осенью. По активности в этих мероприятиях в «командном зачете» первое место, по мнению экспертов ИСЭПИ, занял «Общероссийский народный фронт». В одиночной деятельности лучше всех проявил себя Александр Бречалов.

Стоит отметить, что это второй раз, когда Бречалов возглавляет рейтинг лучших политиков. Впервые он занял почетное первое место в списке в сентябре 2014 года, с тех пор он не опускался ниже третьей строчки. Среди новых политиков он стал узнаваемым, а деятельность эффективна и в отношении проектов Общественной палаты, и ОНФ. Второе место рейтинга досталось бизнес-омбудсмену Борису Титову. Он активно одерживает предпринимательство и делает шаги к улучшению бизнес-климата. Впервые Андрей Макаров занял третью строчку рейтинга, он стал ключевой фигурой при продвижении антикризисного плана.

Предыдущий лидер рейтинга и Ольга Баталина опустилась на четвертую строчку, а пятую занял Захр Прилепин – писатель и общественный деятель, к которому продолжает нарастать интерес со стороны известных СМИ и других политиков.

Отметим, что среди новичков в рейтинге – крымские активисты прокурор Наталья Поклонская и лидер республики Сергей Аксенов. Они заняли соответственно 10 и 8 место.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ