Партию Навального Минюст исключил из единого госреестра юридических лиц

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Министерство юстиции РФ лишило Партию прогресса оппозиционера Алексея Навального регистрации, основываясь на нарушении ею закона «О политических партиях». Об этом 28 апреля заявили представители пресс-службы Министерства. Суть нарушения в том, что партия не соблюла шестимесячный срок регистрации региональных подразделений партии, из 44 подразделений в установленный срок было зарегистрировано лишь 16. Согласно закону, отсчет ведется с момента регистрации самой партии.

Партийные лидеры не готовы оставить решение Минюста без внимания, утверждая, что их юристы будут обжаловать лишение регистрации любыми доступными методами. Партийный юрист Дмитрий Крайнев уверен, что к выборам 2016 года они смогут зарегистрировать партию вновь. Алексей Навальный, обсуждая действия министерства, указал, что данное решение – это «реакция на создание демократической коалиции». Напомним, что в середине апреля был создан альянс Партии прогресса Навального и партии РПР-Парнас, сопредседателем которой является Михаил Касьянов.

Политологи отмечают, что решение Минюста, которое косвенно можно расценивать как препятствие участию в выборах 2016 года, только на руку Навальному и повышает его политический рейтинг.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/28/19220018732