Финский флот сбросил бомбу на подозрительный подводный объект в своих территориальных водах

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Подводная лодка

Подводная лодка

Финский флот распространил сообщение об обнаружении в своих территориальных водах неподалеку от Хельсинки неопознанного подводного объекта. В первый раз присутствие объекта было зафиксировано в понедельник 27 апреля около 12 часов дня, далее объект был отмечен финскими военными ночью вторника. С предупреждающей целью финские военные сбросили в район нахождения объекта ручные гранаты.

Как утверждает финское морское командование, цели повредить объект при бомбардировке не преследовалось. Ручные гранаты только создают шумовой эффект. Неизвестный объект обнаружить и установить финнам так и не удалось. На данный момент осуществляется расследование происшествия. По сообщению министра обороны Финляндии Карла Хаглунда, объект уже покинул место начальной дислокации.

Напомним, что осенью 2014 года в территориальных водах Швеции также искали таинственную подводную лодку. Операция обошлась морским силам Швеции в 2,74 миллиона долларов, а подозрительная субмарина оказалась не чем иным, как «техническим» судном.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/28/19220018705