Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, украинский дипломат

Порошенко получает от Запада унизительные отказы

Порошенко получает от Запада унизительные пощёчины, причём происходит это постоянно, считает украинский дипломат, Б. Яременко. Такая ситуация связана с частыми отказами со стороны Европы и США, которые получает Порошенко в ответ на свои инициативы. По мнению дипломата виновата в этом непродуманная и несогласованная политика Украины.

«В очередной раз наш президент получил дипломатическую пощёчину на международном уровне. Речь идёт об отказе на предложение Порошенко о дополнительных полицейских и наблюдательных миссиях. Идея исходила от Порошенко, но как всем стало ясно, предварительно не была согласована с Евросоюзом», - говорит Яременко. Дипломат также отметил, что подобные ситуации складываются из-за некачественной работы украинской дипломатии и не продуманной до конца внешней политики страны.

К полученным ранее «пощёчинам» Порошенко можно отнести отказ США рассматривать Украину как основного военного партнёра вне блока НАТО, безрезультатную попытку договориться с Австралией по закупкам урановой руды и угля, а также чувствительный отказ ЕС предоставить украинцам безвизовый режим, о котором мечтал Порошенко.

Автор: Елена НЕВСКАЯ