Луганск новости сегодня 28 04 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 28 апреля

Луганск новости сегодня 28 04 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 28 апреля

Луганск новости сегодня 28.04.2015, ситуация в Луганской народной республике складывается более спокойная, однако возрастает напряженность. На трассе Бахмутка, в районе Станицы Луганской и под Счастьем возникают постоянные перестрелки.

Вооруженные силы Украины из гранатометов обстреляли два тепловоза на 47 км перегон Сентяновка-Шипилово. Локомотив сильно поврежден, пострадали два машиниста, получив ранения. Повреждены железнодорожные пути. На данном участке движение поездов приостановлено.

Луганск новости сегодня: между народным ополчением и силовиками вооруженных сил Украины велись бои из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Сокольники и Крымское. По селу Раевка, где расположены позиции НМ ЛНР, с окраин города Счастье силовики противника произвели 20 выстрелов из минометов. К счастью, в результате обстрелов пострадавших нет. Об обстреле информация была доведена до представителей СЦКК.

Луганск новости сегодня 28.04.2015, По всему фронту Луганской народной республики велись снайперские дуэли и перестрелки из стрелкового оружия. За сутки позиции народного ополчения обстреляны 62 раза: 19 раз из гранатометов, 16 раз из минометов, 7 раз из ББМ, 9 раз из танков, ПТРК и ПТУР, 1 раз из пушек «Рапира», 4 раза из ЗУ, 5 раз из гаубиц и САУ. В небе замечено 12 беспилотных летательных аппаратов, на территорию Луганской народной республики попытались проникнуть 2 диверсионно-разведывательные группы, попытки пресечены. Войска Луганской народной республики провели несколько плановых учений. 80 единиц техники и 1000 бойцов участвовали в самом большом учении. Ожидается, что вооруженные силы Украины начнут боевые действия в ближайшие несколько дней.

Луганск новости сегодня 28.04.2015, отвоеванная народным ополчением в боях техника ВСУ, в ремонтных подразделениях получает «вторую жизнь». В течение 1,5 месяцев служащие ремонтного подразделения Луганской народной республики восстановили более 50 единиц техники: БТР-ры, БМП, танки. Работать им приходится круглосуточно.

Автор: Ирина ИВАНОВА