Европа торопит Киев с решениями по «Минску-2», чтобы не провоцировать Россию - СМИ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Евросоюз

Евросоюз

Европа торопит Киев с решениями по минским договоренностям, чтобы не провоцировать Россию на «возобновление агрессии», сообщает Financial Times. Призывы и предостережения со стороны Берлина, Париж и Лондона поступают на фоне обостренных отношений Москвы и Вашингтона.

В последнее время США и Россия обмениваются обвинениями в обострении ситуации на Украине способом оказания поддержки сторонам конфликта, пишет издание. При этом комментарии ведущих европейских политиков свидетельствуют о желании сбалансировать отношения с президентом России Владимиром Путиным, даже если это разозлит Киев.

FT приводит комментарии ситуации политика Штефана Майстера, немецкого дипломата. Он заявил, что Германия особенно активно ведет переговоры с Киевом, так как невыполнение требований, прописанных минским соглашением, даст повод России «возобновить конфликт». Во Франции к полному исполнению договоренностей призывает Франсуа Олланд. В Британии дипломаты убеждены, что Украина должна выполнять соглашения, чтобы не дать России «повода для критики».

На этом фоне премьер-министр Яценюк продолжает требовать от европейских стран поддержку, предоставив оборонительное оружие Украине. Он мотивировал это тем, что Украина охраняет границы Европы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/27/770018619