В России производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi приостановлено из-за падения спроса

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
завод

В России на «ПСМА Рус» в Калуге производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi приостановлено, так как спрос на автомобили упал. О перебоях в работе завода, связанных с сложной ситуацией на рынке, сообщила пресс-служба предприятия.

Прогнозы дальнейшего падения спроса на автомобили производства завода «ПСМА Рус» заставили руководство предприятия рассмотреть целесообразность приостановки производства. Отмечается, что период, когда завод не будет функционировать, определен как простой, в связи с этим сотрудники получат соответствующую оплату. Предварительно производство Peugeot 408 и Citroеn C4 Седан остановлено до 10 июля этого года. Производство Mitsubishi должно возобновится 12 мая.

Пресс-служба завода отмечает, что в случае изменения ситуации и потенциала рынка объемы производства могут быть увеличены соответственно. Производственные мощности позволят это сделать. Завод планирует запустить линию по производству новых моделей.

В марте СМИ информировали, что завод «ПСМА Рус» планирует сократить 40% сотрудников, не продлив с ними контракты. В этом случае работу потеряют от 500 до 800 человек. Причиной сокращений также является уменьшившийся спрос на продукцию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/27/770018616