Новости России сегодня, 27 04 2015: в страну может вернуться наказание за тунеядство

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
тунеядец

Новости России сегодня, 27 04 2015: в страну может вернуться наказание за тунеядство, в Санкт-Петербурге Заксобрание подготовило соответствующие поправки в законы. В соответствии с ними, граждан, уклоняющихся от труда, будут привлекать к исправительным работам.

Новости России сегодня, 27 04 2015: россияне, которые не хотят работать, будут принуждаться к труду сроком до года. Это ждет тех, кто не работает более полугода при наличии подходящего рабочего места. В категорию тунеядцев не могут попасть родители детей-инвалидов, женщины с детьми, которые не достигли 14 лет или россияне, не достигшие 18 лет.

Новости России сегодня, 27 04 2015: основной целью решительных мер по отношению к неработающему населению является увеличение налоговых сборов, так пояснили проект в Госдуме. По статистике, имеющейся на руках у правительства, на сегодняшний день 18 миллионов человек, которые могут трудиться, не работают. Другие 20 миллионов трудятся, не оформив должным образом свою деятельностью. Только 48 миллионов официально заняты работой.

Новости России сегодня, 27 04 2015: кроме налоговых сборов нововведение в сфере трудоустройства заставит граждан оформляться на бирже труда, в настоящее время это делают не все. Напомним, что статья, предусматривающая наказание за тунеядство, перестала действовать в 1991 году. Это понятие было изменено на слово «безработица», которое означает наличие в стране населения, готового и желающего трудиться, но неспособного найти место работы. Однако нужно отметить, что кроме таких людей в России есть те, кто не желают работать. Для них новые поправки будут особенно действенны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/27/770018603