Репортёра Грэма Филлипса побили и вытолкали из музея Бандеры в Лондоне

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Грэма Филлипса не пустили в музей Бандеры

Грэма Филлипса не пустили в музей Бандеры в Лондоне

Репортёра Грэма Филипса побили и вытолкали из частного музея в Лондоне. Сотрудники «Музея освободительной борьбы имени Бандеры» не пропустили известного журналиста к экспозиции, сославшись на то, что у Филлипса «не та репутация». Напомним, репортёр получил всемирную известность, освещая события на Донбассе.

Сотрудники музея Степана Бандеры пытались отказать Филлипсу в посещении музея, по причине отсутствия регистрации. Но позже, когда журналист отозвался о Бандере, как о «пособнике фашистов Второй мировой войны» и всё же попытался пройти внутрь, музейные работники ответили ему набросились на него с кулаками и вытолкали из дверей.

Грэм Филлипс, известный своими видео из горячих точек, в том числе на Донбассе, западный журналист. За свою профессиональную деятельность и пророссийскую позицию Филлипс попал в немилость западных спецслужб. Полиция Великобритании устраивала репортёру допросы после его командировок на Донбасс, а МИД настоятельно рекомендовал не посещать зону военных действий на Украине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/27/11980018655