Украинский батальон ОУН отказался подчиняться Вооруженным силам Украины

добровольческий батальон отказался уходить к ВСУ

Добровольческий батальон «Организация украинских националистов» наотрез отказался отойти в подчинение ВСУ, сообщает командир батальона Николай Коханивский для телеканала «112 Украина». «Мы никому сейчас не подчиняемся, такое решение мы приняли с учетом того, что нас в некрасивой форме вывели и разоружили, нарушив тем самым все соглашения, которые у нас были с ВСУ», - заявляет Коханивский.

Также он отметил, что «если власти не нужны добровольцы и она так с воинами поступает, которые защищают ее», то бойцы не будут легализироваться как отдельное подразделение в Украине.

Ранее министр обороны Украины заявлял, что подразделения, которые участвовали в АТО, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии и абсолютно никаких добровольческих объединений в Донбассе сейчас нет.

Ранее Николай Коханивский заявлял, что руководство ВСУ требует от его батальона сдать оружие и за 2 часа уйти с позиций в Донбассе. Коханивский отметил, что они не собираются воевать с ВСУ, хотя с их стороны довольно грубо требовать выйти за 2 часа.

Помимо ВСУ на Донбассе действуют несколько батальонов, которые оплачивают частные источники. Государство хочет, чтобы частные формирования перешли в состав официальных формирований.

Автор: Александра ИВАНОВА