Сотрудник Google погиб на Эвересте: топ-менеджер Даниэль Фрединбург попал в снежную лавину

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Эврест

Эврест

Компания Google потеряла одного из своих топ-менеджеров Даниэля Фрединбурга.

Молодой человек погиб во время экспедиции. С командой единомышленников Фрединбург поднимался на самую высокую гору на планете – Эверест. Внезапно с горы сошла огромная снежная лавина. Ее сход был спровоцирован землетрясением, прошедшим в Непале.

Первыми о смерти экстремального альпиниста сообщила компания-организатор экспедиции Jagged Globe. На своем сайте они написали сообщение: «С огромным прискорбием сообщаем всем о гибели одного из участников нашей экспедиционной команды — Даниэля Фрединбурга. –Так же добавлена информация об остальных участниках похода. - Еще двое получили серьезные ранения, но их жизни уже ничто не угрожает, — указано в сообщении. — Наши мысли и молитвы с семьей и близкими Дэна».

Так же о смерти Даниэля Фрединбурга в социальных сетях сообщила его младшая сестра Меган. В своем сообщении она рассказала о том, что у Даниэля была слишком серьезная травма головы и его уже нельзя было спасти. Меган поблагодарила всех, кто поддерживал брата и попросила запомнить Даниэля Фрединбурга волевым и веселым парнем.

Гора Эверест считается самой высокой горой в мире. Ее высота составляет 8848 метров. Расположена самая высокая точка планеты между Непалом и Тибетом. Восхождение на Эверест считается крайне сложным из-за множества факторов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/26/11660018574