Донбасс новости Новороссии сегодня 25 апреля 2015: сводки от ополчения, данные и фото от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «В нас. пункт Артемовск ВСУ стягивают дальнобойную артиллерию: Д-30, МСТА-Б и Рапиры. Опять нет тишины. Запад - громко, Глубокая - обстрел. ВСУ бьют по нам «Рапирами» с Дзержинского направления,падает в район 6/7 и Глубокой. Под ударом Строитель и Комсомолец. В опасности северо-восток (Калиновка и Новогорловка).

Сообщение от военкора «Степь»: «Был обстрелян поселок Веселый, под огнем побывали частная застройка и жилой сектор. На Песках идет бой. ВСУ обстреливают позиции ополчения в аэропорту при помощи танков, гранатометов и минометов, ищут огневые точки. Ополчение ДНР отбивает провокации ВСУ и отвечает взаимно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Ополчение ведет борьбу с украинским противником из автоматического миномета «Василек». На втором видео ополченцы под Георгиевкой, ДНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Горловка со вчерашнего дня находится под интенсивным обстрелом. Вчера ночью ВСУ обстреляла город из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Над городом кружат украинские беспилотники.
К обеду ситуация накалилась, ВСУ начали атаковать северные районы Горловки. ВСУ нанесли удар по Гольме в районе жилых кварталов. Жители города сидят в подвалах. Ночью слышны периодические разрывы. Ополчение приводится в полную боевую готовность, укрепляются блокпосты, чтобы ВСУ не пошли на прорыв».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Были зафиксированы два боевых столкновения в районе Авдеевки и Марьинки. Позиции сторон были обстреляны из 120-мм минометов в районе Гранитного.
В ходе обстрелов у н.п. Майорск, Широкино, Опытное и Лозовое применялись ручные и автоматические гранатометы, стрелковое оружие.
В селе Кодемо, район н.п. Артемовск, трактор подорвался на мине в поле. Тракторист ранен.
В ЛНР погибли трое школьников при попытке разобрать гранаты. Дети были учениками школы пос. Чернухино и школы №50 Луганска».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/25/880018544