В Волгограде взрыв гранаты помог завершить драку с перестрелкой

Граната

Взрыв гранаты произошел около полуночи недалеко от кафе «Каспий» в городе Волжский. Неизвестный мужчина, устроивший взрыв, находится в розыске. Возможно, своим действием он хотел прекратить драку из 20 человек, которая, к тому же, сопровождалась перестрелкой. Мужчина просто привел гранату в действие и бросил под ноги дерущимся. Некоторые участники были отброшены взрывной волной, а те, кто остался на ногах, продолжили драку, но ненадолго. Буквально через несколько секунд после взрыва участники драки скрылись с места происшествия.

В рамках действия плана «Перехват» оперативники задержали на выезде из города пятерых подозреваемых. В их машине обнаружилось 6 единиц различного боевого оружия.

В больницу за медицинской помощью обратились 10 человек, находившихся на месте инцидента. Из них пятерых пришлось госпитализировать с различными травмами. Один человек находится в реанимации с тяжелыми осколочными травмами шейной области.

Полицейские предполагают, что сдетонировала ручная граната, модель устанавливают эксперты. Участников конфликта ждет наказание за незаконное хранение, перевозку и передачу оружия.

Все чаще и чаще конфликты в России стали решаться при помощи оружия. Из-за этого страдают не только конфликтующие, но и случайные прохожие или находящиеся в зоне конфликта люди. Например, чуть больше месяца назад в Москве была крупная перестрелка , в результате которой, один человек погиб, один госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА