В Краснодарском крае прокуратура предъявила обвинение танцовщицам «тверк» на фоне мемориала

В Новороссийске девушки танцевали на фоне мемориала

В Краснодарском крае прокуратура предъявила обвинение девушкам из местной школы танцев "Арт Данс" по факту распространения в социальных сетях непристойного танца "тверк" с их участием на фоне мемориала "Малая Земля" в городе-герое Новороссийске.

Как стало известно, представители прокуратуры возбудили против всех участниц административные дела по статье 20 пункт 1 части первой Кодекса РФ об административных правонарушениях. Девушки будут оштрафованы или приговорены до 15 суток к административному аресту. По факту распространения ролика в социальных сетях прокуратура проводит проверки, а также на официальном сайте ведомства говорится о процессуальной проверке, которая будет выявлять наличие преступления по УК РФ, касаемого осквернения могил. Кроме того, к ответственности обещали привлечь лиц, которые должны были охранять территорию мемориала от подобных посягательств.

Стоит отметить, что недавно скандал, получивший громкую огласку по всей России, прошел в городе Оренбурге, где несовершеннолетние девочки танцевали подобный танец в откровенных нарядах.

Автор: РЫЖИКОВА Полина