Новости России сегодня, 24 04 2015: Минтруд предлагает взимать штрафы за серые и черные зарплаты по-новому

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
черная зарплата

Новости России сегодня, 24 04 2015: Минтруд предлагает взимать штрафы за «серые» и «черные» зарплаты по-новому: за недостоверность и неполноту отчетов по страховым взносам предприниматели будут платить процент от суммы взносов за несколько месяцев.

Новости России сегодня, 24 04 2015: издание «Известие» сообщает, что Минтруд предлагает ввести штрафы для нарушителей, которые платят серую или черную зарплату сотрудникам, в размере 5% от всех взносов, которые были сделаны за предыдущие три месяца. При этом отмечается, что штраф не может быть меньше 1 тысячи рублей. Кроме того ведомство предлагает накладывать штрафные санкции на тех, кто несвоевременно подает заявления в ПФР и ФСС. Представители Минтруда подготовили соответствующий законопроект.

Новости России сегодня, 24 04 2015: новые штрафы станут мерой борьбы с «серыми» и «черными» заработными платами, полагает ведомство. Отмечается, что из-за таких работодателей 15% россиян могут остаться без пенсионных выплат, ведь за них не поступают взносы с места работы. Настоящее время по существующим законам за подобные нарушения компании штрафуют на маленькие суммы. Так, за недостоверность предоставленных сведений или неполноту данных предусмотрен штраф в размере 20% от недовнесенной суммы. Теперь это штраф будет начисляться таким же методом, как и за неуплату взносов.

Новости России сегодня, 24 04 2015: статистика ПФР говорит о том, что в 2014 году 1% налогоплательщиков был оштрафован за нарушенные сроки подачи отчетности в общей сложности на 2,4 млрд рублей. Если поправки, предложенные Минтрудом, будут одобрены, то нарушителей ждут многомиллионные штрафы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/24/770018523