Квота для иностранных студентов в России может увеличиться на треть

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
иностранные студенты

Квота для иностранных студентов в России может увеличиться на треть по просьбе МИДа, Министерства образования и Россотрудничества.

Ведомства обратились к правительству России с просьбой увеличить на треть квоту для студентов из других стран, так как на текущий учебный год было получено 16 тысяч заявок из 160 стран.

Чиновники подчеркивают, что обучение в России иностранных студентов поможет сформировать за границей пророссийские национальные элиты, которые смогут служить российским интересам в долгосрочной перспективе.

Посчитано, что в 2016 году на обучение студентов из других стран будет потрачено 206 миллионов рублей, а к 2019 году затраты составят 4,5 миллиарда. При этом со слов Силуанова стало известно, что Минфин готовит программу сокращения бюджетных затрат на срок с 2016 по 2018 год. Они коснуться сфер образования, здравоохранения и культуры. Программа оптимизации бюджетных расходов предполагает слияние муниципальных заведений в более крупные, сокращение численности бюджетником, при этом услуги должны стать более эффективными и доступными.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/24/770018522