Новороссия новости сегодня 23 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, новости с фронта, ситуация в ДНР и ЛНР на 23 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 23 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: обстановка на фронте Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают вести боевые действия в Донбассе. Под обстрелами ВСУ находятся населенные пункты и позиции ополчения ДНР и ЛНР.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, силовики за минувший день не менее 47 раз открывали огонь по территории Донбасса. Позиции ополченцев и населенные пункты обстреливались из танков, БТР, минометов, боевых машин пехоты, зенитных установок, противотанковых управляемых ракет, гранатометов и стрелкового оружия. Из них половина обстрелов пришлась на ночное время. Под огнем ВСУ оказались Донецкий аэропорт, Вольво-Центр, Октябрьский, Спартак, Жабичево, Горловка, Широкино, - передают Новороссия новости сегодня 23 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Новороссия новости сегодня 23 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь в столице Донецкой народной республике прошла относительно спокойно, о происшествиях не сообщалось. Утром шли бои высокой интенсивности в районе Спартака. Канонада была слышна в районе Лермонтова и Седово. Обстрелам также подвергся опорный пункт ополчения в районе поселка Широкино. Для обстрелов применялись танки, минометы, САУ, зенитные установки, стрелковое оружие, АГС.

Кроме того, шли взаимные обстрелы из минометов, гранатометов, стрелкового оружия, пулеметов. Обстрелам подверглись позиции сторон в район Опытное, Песок, Авдеевки, Майорска, Марьинки, Ленинское. На протяжении ночи над территорией ДНР и ЛНР работали до 14 беспилотников ВСУ.

Новороссия новости сегодня 23 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: обстановка в Луганской народной республике также остается неспокойной. Территория ЛНР была обстреляна не менее 75 раз. Огонь велся из минометов, танков, ББМ, ПТУР, гранатометов, ПТРК, зенитных установок, пушек "Рапира". САУ и гаубицы не применялись. Шесть диверсионно-разведывательных групп противника пытались пересечь фронт, однако все усилия ВСУ были пресечены. В ЛНР войска приведены в полную боевую готовность – отменены учения и увольнительные. Силовики перебросили часть войск в Попасную с района Бахмутки. Ополченцы также перекинули часть своих подразделений в Попасную. Позиции ополчения в районе Бахмутки, Счастьенское и Станично-Луганское отлично укреплены. Армия ЛНР полагает, что силовики ударить с трех направлений: Бахмутка , Попасная и Счастье.

Новороссия новости сегодня 23 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Донбасс отправилась очередная колонна с гуманитарной помощью и подарками для ветеранов. 120 грузовиков в 25-ой по счету колоне везут в ДНР и ЛНР 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В помощь входят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, продовольствие, одежда, пожарно-техническое имущество, а также подарки ветеранам ко Дню Победы в ВОВ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/23/890018495