Таблетки с инсулином спасут детей от диабета первого типа

таблетки с инсулином

Таблетки с инсулином спасут детей от диабета первого типа, ученые создали иммуностимулятор против страшной болезни.

Таблетки с инсулином пригодятся детям, которые входят в группу риска по заболеванию диабетом первого типа. Это лекарство вызывает иммунную реакцию на опасную неизлечимую болезнь. Ученые надеются, что таблетки с инсулином – только начало, они станут основой для созданий вакцин против диабета, но это еще впереди.

Специалисты уже испытали таблетки на пациентах. В эксперименте участвовали дети, возраст которых составлял 2-7 лет. Им давали или лекарство с инсулином, или таблетки-плацебо. Срок приема препаратов составлял от 3 до 18 месяцев. Оказалось, что среди тех детей, которые принимали плацебо, лишь у двух из 10 сформировался иммунитет против болезни, тогда как у группы, принимающей таблетки с инсулином, у каждого ребенка бал зафиксирован рост иммунитета вместе с дозировкой лекарства.

Эксперты ожидают, что новые исследования помогут создать прививку против хронического диабета первого типа. Люди, которые болеют этим видом диабета, вынуждены несколько раз в день делать уколы с инсулином, так как клетки поджелудочной железы убиваются иммунной системой и не могут вырабатывать инсулин.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ