К войне с Россией готовы: Европарламент нашел способ сдержать агрессию РФ

Европейская народная партия

На заседании Европейской народной партии присутствующие пришли к выводу, что российскую агрессию может сдержать лишь готовность стран Евросоюза к участию в войне.

Руководитель исследовательского центра ЕНП Роланд Фройденштайн, поставив под сомнения европейские ценности России, заявил: «Нам нужно ясно дать понять России, что мы готовы идти воевать».

«Противником Евросоюза» Россию признали депутаты Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда. Они заявили о своей убежденности в том, что президент страны ведет чересчур агрессивную внешнюю политику, целью которой являются страны Балтии и Приднестровье.

Учитываю агрессию со стороны России, депутаты пришли к выводу, что нужно продолжать размещать системы ПРО и ПВО на территориях стран Восточной Европы.
Депутаты Европарламента стали с подозрением относиться к Российской Федерации после стремительного развития украинского конфликта. МИД РФ регулярно заявляет о том, что Россия не имеет никаких инетересов и никакого отношения к военным действиям на юго-востоке Украины, однако участники Евросоюза предпочитают продолжать придерживаться собственного мнения.

Напомним, Европейская народная партия – крупнейшая партия, которую поддерживают влиятельные лидеры, представители европейских государств.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА