В Самаре 15-летний подросток направлен в психбольницу за изнасилование и убийство 7-летнего мальчика

В Самаре 15-летний подросток направлен в психбольницу за изнасилование и убийство 7-летнего мальчика

В Самаре 15-летний подросток, убивший 7-летнего мальчика с целью скрыть следы изнасилования, отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

По данным следственного управления СК РФ по Самарской области, трагический инцидент произошел 7 июня прошлого года. 15-летний обвиняемый вместе с знакомым 7-летним мальчиком и другими детьми играли на детской площадке на улице Ново-Вокзальной города Самары. Примерно в 8 вечера подросток и 7-летний мальчик продолжили прогулку по частному сектору. Там обвиняемый столкнул ребенка в овраг, где привязал ему липкой лентой руки и ноги и совершил насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть следы преступления, подросток нанес множественные удары ребенку, от которых он в последствии скончался. Судебно-медицинская экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическими расстройствами и не может руководить своими действиями. Суд Промышленного района города Самары освободил подсудимого от уголовной ответственность и направил его на лечение в психиатрическую больницу.

Автор: Екатерина СОКОЛ