Новороссия новости сегодня 22 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 22 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?

Новороссия новости сегодня 22 04 2015, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ситуация на территории Донбасса сохраняется напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим перемирия, ведя огонь по населенным пунктам и позициям ополчения ДНР и ЛНР.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, ВСУ за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по территориям ДНР и ЛНР. Обстрелы велись из артиллерийских установок, минометов калибром 82 и 120 мм, танковых орудий, гранатометов, противотанковых управляемых ракет, стрелкового оружия. В результате обстрелов мирные граждане и ополченцы ДНР не пострадали, - передают Новороссия новости сегодня 22 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Под интенсивным обстрелом украинских силовиков оказались район Донецкого аэропорта и Вольво-центра, населенные пункты Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка, Нижнелозовое и Широкино.

Новороссия новости сегодня 22 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ночь в Донбассе прошла очень напряженно. Глубокой ночью в Горловке начался массированный артиллерийский обстрел северных окраин города. Силовики ведут огонь из орудий калибром 152 мм. В Донецке также было неспокойно: канонада была слышна в Калининском районе. Ополченцы сбили украинский беспилотник, который вёл разведку над Гладковкой.

Миссия ОБСЕ сообщает о возобновлении интенсивных боестолкновений у аэропорта Донецка и в Широкино. По данным наблюдателей, перемещение военной техники в зоне безопасности фиксируется с обеих сторон от линии соприкосновения. В районе Широкино периодически идет стрельба. Вечером 21 апреля стрельба усилилась и переросла в полномасштабное сражение в западной части. Для обстрелов применялись танки, минометы, стрелковое оружие. В некоторых контролируемых правительством населенных пунктах: Новоахтырка, Северодонецк, Капитаново, Путилино возводятся фортификационные сооружения.

Новороссия новости сегодня 22 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: ополченцы Луганской народной республики получили приказ от руководства рыть окопы на фронтах северной части. Для этого бойцы отзываются из отпусков. На пограничных переходах с Ростовской областью замечен рост числа беженцев. На границе также активизировались украинские диверсионно-разведывательные группы.

По данным ВСН, их позиции в минувший день обстреливались не менее 74 раз. Огонь открывался из минометов, танков, гранатометов, ББМ, ПТРК, ПТУР, зенитных установок, гаубиц, МСТА-Б. По всей линии фронта шли снайперские дуэли и перестрелки с использованием стрелкового вооружения. ВСУ предпринимали атаку на позиции ополченцев в районе 31-го блокпоста со стороны высоты 175,9. Атака была совершена взводом солдат на двух БТРах, танках и с помощью минометов. Противник отступил с потерями. Также были пресечены попытки украинских диверсантов проникнуть на территорию ополчения. Было замечено 14 беспилотников. Потери ВСУ составили: один убитый, 13 раненых, БТР, два танка, БРДМ, 4 блиндажа , 2 ДЗОТа зенитная установка. У ополченцев – 6 раненых, два БТРа, 2 блиндажа, боевая машина пехоты, - информируют Новороссия новости сегодня 22 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

В ЛНР в районе Троицкое на протяжении всей ночи на 22 апреля позиции сторон обстреливались из автоматического оружия и АГС. Боевые действия шли в районе Счастья. Перестрелки шли на автотрассе Бахмутка в районе 29-го блокпоста и в Станице Луганской. Населенный пункт Крымское был заблокирован из-за непогоды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/22/890018413