Донбасс новости Новороссии сегодня 22 апреля 2015: сводки от ополчения, факты, фото от журналистов и мирных жителей

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «Наблюдатели ОБСЕ на Украине передают, что у аэропорта Донецка и в Широкино возобновились интенсивные бои. Об этом говорится в докладе специальной мониторинговой комиссии. Также, по их данным, перемещение боевой техники в зоне безопасности замечена с обеих сторон от линии соприкосновения.

Сотрудники миссии сообщают, что в районе Широкино идет «периодическая стрельба, которая к вечеру усилилась» и перешла в сражение в западной части поселка. Там применяются танки, минометы, стрелковое оружие.

По их сообщениям, также обострилась ситуация у донецкого аэропорта. Вечером здесь идет перестрелка с использованием танков и минометов. В отчете говорится и о том, что в таких населенных пунктах как Капитаново, Новоахтырка, Путилино и Северодонецк, активно возводятся фортификационные сооружения».

Донбасс новости Новороссии сегодня: поздравление от бойцов армии Новороссии Мотороле, у которого родилась дочь.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от военных корреспондентов News front.
«ВСУ обстреливают позиции ополчения во время интервью, но ополченцы и под обстрелом не теряют чувство юмора: «Приветствует вас в ДНР-ской области. Вон там можно увидеть армию Украины, которая атакует Донецкую область. Сейчас идет бой рядышком, в Спартаке. А вчера был у нас. Но мы не отвечаем, сохраняем минские договоренности. Вот парень из Казахстана, а мы из Макеевки. Минометы совсем рядом работают, но мы не переживаем, мы привыкли. Украинцев мы не ненавидим, мы и сами украинцы. Они такие же ребята как и мы, просто их не с той стороны надули!» Интервью 18+».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора Сергея Рулева. «Ополчение ЛНР получило приказ: отозвать бойцов из отпусков и рыть окопы. Военная обстановка накаляется. На всех фронтах северной части ЛНР был дан приказ рыть окопы, кроме того, отзываются ополченцы, находящиеся в отпуске в России.
На границе в Ростовской области был замечен рост числа беженцев, в основном они переходят границу пешком, с детьми на руках. На границах сейчас выставлены специально обученные люди, пограничники».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «ДНР и ЛНР ждут провокаций на майские праздники, для этого Киев подготовил 300 человек. На территории Львовской области собрано диверсионно-разведывательное подразделение из активов радикальных националистических организаций, его численность составило от 300 до 500 человек. Их планируется забросить в район Станично-Луганское для совершений провокаций якобы от имени российской армии».

Сообщение от МО ДНР. «Американские наемники частной военной компании переброшены к н.п. Волноваха. Их численность составила примерно 70 человек».

Блок пост ополчения Новороссии:

Автор: Александра ИВАНОВА