Отмена эвакуации автомобилей из под запрещающих знаков нашла поддержку в СПЧ

эвакуация

Отмена эвакуации автомобилей из под запрещающих знаков нашла поддержку в Совете по правам человека.

Эвакуация автомобилей может быть частично отменена, соответствующий законопроект от «Единой России» нашел поддержку у членов Совета по правам человека и ГИБДД РФ.

Отмена эвакуации автомобилей: Депутаты Госдумы предложили поправки в КоАП РФ в части отмены эвакуации автомобилей, которые припарковали под запрещающим знаком. В настоящий момент в ПДД и статье 27.13 КоАП РФ прописано, что эвакуация требуется при 15 нарушениях.
Среди них такие, как вождение автомобиля в пьяном виде, остановка автомобиля на тротуаре, во втором ряду на дороге или в тоннеле. Для таких случаев парламентарии считают нужным оставить эвакуацию.

Отмена эвакуации автомобилей: новый законопроект «Единой России» создан после ряда скандалов в столице, связанных с эвакуацией автомобилей, президент Владимир путин призывал использовать эвакуацию «в меру». Московские власти утверждают, что эвакуация автомобилей , которые припаркованы с нарушениями, необходима для борьбы с пробками. В противном случае, если закон о об отмене эвакуации машин из-под знака «Стоянка запрещена» будет принят, столицу ждет транспортный коллапс, считают специалисты.

Отмена эвакуации автомобилей: в СПЧ отмечают, что количество знаков «Стоянка запрещена» увеличилось, поэтому вместо немедленной эвакуации службам предлагают звонить водителям или переставлять автомобиль в другое, разрешенное место. Окончательные рекомендации СПЧ подготовит на неделе, второе чтение проекта состоится в начале мая, мнение правительства на этот счет еще неизвестно.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ