Президент Чехии сомневается в планах России атаковать Прибалтику

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан сомневается в планах России атаковать Прибалтику. Он уверен, что Владимир Путин «не самоубийца» и знает о возможных последствиях такого решения.

Мнение о готовящихся нападениях России на страны Балтии и санкциях Милош Земан рассказал изданию Associated Press в рамках интервью 21 апреля. Глава Чехии заявил, что относится к санкциям против России негативно, считая их контрпродуктивными. Он полагает, что постепенно, при условии, что Россия не вторгнется в Украину, санкции будут сняты.

Земан полагает, что вмешательство России в конфликт на Донбассе не выгоден экономически. После гражданской войны регион сильно пострадал, а у России может не хватить средств, чтобы кормить миллионы жителей Донбасса.

Напомним, что идея о возможном нападении России на страны Прибалтии появилась у некоторых политиков после присоединения Крыма к России. Украина оценила решение Путина как аннексию украинских территорий и до сих пор не признает его. Представители Литвы, Латвии, Эстонии обеспокоены тем, что «донецкий» или «крымский» сценарий может стать и их участью. Минобороны России неоднократно подчеркивало, что военная доктрина РФ имеет исключительно оборонительный характер.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/22/770018367