Ким Чен Ыр взобрался на вершину самой высокой горы Пэктусан и был высмеян СМИ

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Ким Чен Ыр

Ким Чен Ыр

Пользователи социальных сетей всего мира, а так же западные СМИ не устают обсуждать и высмеивать политического лидера Северной Кореи. Ранее официальное информационное бюро в Северной Корее KCNA сообщало о том, что Ким Чен Ын в составе экспедиции северокорейских летчиков-истребителей прошел сложный путь и оказался на самой высокой вершине КНДР – горе Пэктусан.

Так как ранее от Ким Чен Ына уже поступали сомнительные заявления о его деятельности, общество засомневалось в подлинности фотографий.

В первую очередь сомнения вызвал рассказ о том, что политик реально поднимался по горе совместно с участниками экспедиции. Дело в том, одежда корейского лидера абсолютно не подходит для экспедиций - элегантное пальто не предназначено для подобных походов. Кроме того, в легких кожаных ботинках крайне неудобно участвовать в зимней многокилометровой экспедиции в горы.

Одно из изданий обратило внимание и на то, что тень на фотографиях не соответствует положению солнца, относительно северокорейского лидера.

Ким Чен Ыр

Ким Чен Ыр

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/22/11660018359