Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015, противостояние Новороссии и Украины: сводки от ополчения, фото, видео и карта боевых действий

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Музей игрушек в Чехии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015 (22 апреля): Новороссия против Украины. Донецкая народная республика и Луганская народная республика рассказывают о последних событиях, сообщают сводки от ополчения и предоставляют фото, видео и обзор карты боевых действий с фронта Донбасса.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР на 22 04 2015: минувшие сутки не принесли позитивного настроя для перемирия, отмечается, что противоборствующие стороны передислоцируют технику по всей линии соприкосновения. Бойцы ополчения готовятся отражать вражеские наступление и контратаковать, действия ВС Украины говорят о скорых широкомасштабных атаках на позиции защитников Донбасса.

Карта боевых действий в Донбассе — ДНР и ЛНР:

Новости ЛНР и Луганска сегодня, 22 апреля: украинские силовики 74 раза нарушили перемирие в ЛНР за сутки. По ополчению били из танков, минометов, ББМ, гранатометов, ЗУ, ПТУР, МСТА-Б, гаубиц Д-30, обстрелы велись из нескольких видов оружия одновременно. Зафиксированы: атака на позиции защитников ЛНР около 31 блокпоста и снайперские перестрелки с использованием стрелкового оружия.

Суточные потери ополчения в ЛНР: 6 раненых, 2 уничтоженных блиндажа, 1 сгоревший БМП, 2 поврежденных БТР. ВС Украины в ЛНР потеряли 1 убитым, 13 ранеными, 4 блиндажа, 2 танка, по одному БТР, БРДМ поврежденными и по 1 ЗУ и БТР уничтоженными.

Новости ДНР и Донецка сегодня 22 04 2015: интенсивность обстрелов с украинской стороны в ДНР за последнее время снизилась, сообщает Эдуард Басурин, представитель министерства обороны народной республики. За сутки зафиксировано 39 обстрелов из танков, минометов, БТР, БМП, гранатометов и зенитной установки, большая часть нарушений перемирия пришлась на ночное время.

Под обстрелами в ДНР находятся Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, Октябрьский, Вольво-центр и аэропорт в Донецке. Потерь среди ополчения ДНР и мирных жителей нет.

Новости Донбасса — ДНР и ЛНР 22 04 2015: украинские террористические организации во время празднования Дня Победы в ДНР и ЛНР готовят провокации. Во Львовской области 19 апреля сформировано подразделение из числа активистов националистических группировок численностью от 300 до 500 человек. Их задача под видом ополчения совершать провокации, которые будут представлять угрозу для мирного населения. Также отмечается, что подготовкой этой группы диверсантов занимаются инструкторы из стран НАТО.

ДНР и ЛНР, новости сегодня 22 апреля: Александр Захарченко, глава ДНР, сообщил, что народная республика готова взять в свой состав всю Украину, все области, которые захотят жить вместе с Донбассом.

Сводки от ополчения Новороссии представляют Чернухино после боев:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 04 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/22/1040018365