В Ростовской области 30-летний мужчина на Lexus расстрелял знакомого за долги

В Ростовской области таганрожец на Lexus расстрелял приятеля за долги

В Ростовской области задержан 30-летний житель Таганрога, подозреваемый в вымогательстве. Об этом инормирует ГУ МВД России по региону.

По данным правоохранителей, в полицию обратился 23-летний житель города Таганрог и сообщил, что у него произошел конфликт со знакомым, которому он задолжал крупную сумму денег. В ходе ссоры подозреваемый несколько раз выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета. Молодой человек получил ранения и обратился в медучреждение. Сотрудники полиции установили что на автотрассе в Матвеево-Курганском районе водитель Лексус произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в ноги пассажиру и заставил его написать долговую расписку на 200 тыс руб, а затем забрал у раненого 2 тыс руб и часы. После этого скрылся.

Как оказалось подозреваемый уже был судим за совершение кражи и незаконное хранение наркотиков. Против него возбуждено дело по статье «вымогательство». Согласно действующему законодательству данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ