Новороссия новости сегодня 21 04 2015: сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 21 апреля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: обстановка в Новороссии сохраняется сложной и напряженной. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, ведя огонь по жилым кварталам населенных пунктов ДНР и ЛНР и позициям ополчения.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, украинские военные в минувшие сутки 39 раз нарушили режим перемирия. Огонь открывался из гранатометов, стрелкового оружия, минометов и танковых орудий, боевых машин пехоты, БТРов, зенитных установок. Под интенсивным обстрелом ВСУ оказались район Донецкого аэропорта, населенные пункты Октябрьский, Спартак, Широкино, Жабичево, Горловка. О пострадавших не сообщается. Ополченцы на провокации ВСУ не отвечают, - информируют Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Карта боевых действий

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что количество добровольцев, записавшихся в ряды ополчения Донецкой народной республики, на данный момент превышает возможности Республики по их вооружению. В феврале 2015 года прошла добровольная мобилизация, которая была реализована на 110 процентов. По словам Захарченко, ремонтные базы ДНР вводят в строй дополнительную технику, однако большая часть трофеев, которая была захвачена в ходе зимних боестолкновений уже введена в строй. В настоящее время решается вопрос о вооружении и амуниций для новобранцев.

Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в населенном пункте Пески возобновились обстрелы. Перестрелки идут между населенными пунктами Веселая и Пески. Стороны применяют минометы и стрелковое оружие. Огневая атака началась вечером 20 апреля и то усиливается, то ослабевает, изредка слышны одиночные и массированные обстрелы.

ОБСЕ сообщило о том, что в районе аэропорта Донецка и Широкино сконцентрировано тяжелое вооружение противника, а в зоне силовой операции продолжается передвижение техники ВСУ.

Горловка также находится под огнем. Серия мощных разрывов прошла на севере города. Работают самоходные артиллерийские установки ВСУ. Основные удары приходятся по окраинам Гольмы.

Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: днем 20 апреля произошел обстрел Авдеевки. В результате огневой атаки осколочные ранения получила местная жительница. Также один из снарядов попал в частный дом по улице Некрасова.

Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии: в Луганской народной республике в минувший день было зафиксировано 74 обстрела позиций ополчения. Огонь открывался из танков, противотанковых ракетных установок, минометов, ББМ, гранатометов, ПТРК, зенитных установок, пушек "Рапира", САУ «Гвоздика», Д-30, МСТА-Б. Огонь одновременно велся из нескольких видов вооружений. Также по всей линии разграничения шли снайперские дуэли и перестрелки из легко стрелкового вооружения.

ВСУ предприняли атаку на позиции ополчения между 29-ым блокпостом и Желобком со стороны населенного пункта Новотошковское, а также на позиции ополченцев у поселка Донецкий. Также пресечены попытки восьми диверсионно-разведывательных групп пересечь фронт. Зафиксировано 18 беспилотников в небе над территорией ЛНР.
Ополченцы повели акцию по подавлению уничтожению огневых точек ВСУ из танков. Благодаря радиоперехватам и данным разведывательных групп было уничтожено 8 блиндажей и ДОТов ВСУ. Потери силовиков за стуки составили: трое убитыми, 16 ранеными, подавлены 8 огневых точек, уничтожены и повреждены боевые машины пехоты, БТР, танк, Урал, БРДМ. У ополченцев - 5 человек ранеными, повреждены БТР, БМП, зенитная установка, уничтожены две огневые точки, - информируют Новороссия новости сегодня 21 04 2015, сводки от ополчения Новороссии.

Силовики из гранатометов обстреляли поселок Веселая Гора. В результате огневого налета в одном из домов вспыхнул пожар. Местные жители сообщают, что огонь велся со стороны Счастье, где находится база ВСУ. При этом в Веселой Горе нет ни блок-постов, ни позиций ополчения, а под удар попадают исключительно мирные жители. За год обстрелов в населенном пункте разрушено 70 процентов домов, практически все местные покинули свои дома.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/21/890018330