Донбасс новости Новороссии сегодня 21 апреля 2015: сводки от ополчения и факты, видео, фото от очевидцев и журналистов

Донбасс, Новороссия

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «В районе пос. Пески у Донецка вновь возобновились обстрелы, сообщают в Совместном центре контроля прекращения огня на Донбассе.
«Идет перестрелка, взаимная, между нас.пунктами Пески и Веселая, огонь идет из стрелкового оружия и минометов», - сообщает российский представитель в СЦКК. По его словам, перестрелка идет с вечера понедельника. «Она то уменьшается, то вновь усиливается, периодически раздаются то массированные, то одиночные обстрелы», - отмечает представитель России».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов. «Нормальных украинцев на самом деле гораздо больше, чем все думают. Просто быть нормальным там просто страшно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «ВСУ обстреляли поселок Веселая Гора под Луганском при помощи гранатометов. Тушить пожар, который вспыхнул в ходе обстрела, сотрудники МЧС тушили под огнем. Местные жители заявляют, что стрельба шла от города Счастье, где стоит база ВСУ. При этом в поселке нет позиций ополчения, нет блокпостов, поэтому ВСУ бьют только по мирным жителям.

Доказательства обстрела есть в каждом дворе, в каждом огороде. За время АТО здесь было разрушено более 70% домов, а большинство жителей отсуда уехали».

Донбасс новости Новороссии сегодня:сообщение от жителей Горловки. «Город под огнем. Удары начались, дети забегали по подъездам. Бьют хаотично, по 3-4 снаряда падает в разные сектора. Удары идут просто по домам! Всё трясется, дрожат стены и потолки».

Сообщение от ополчения: «Горловка, здесь серия мощных взрывов на севере Горловки. Предполагаем, работают самоходные артиллерийские установки ВСУ. В основном удары получает окраина Гольмы.
Из Донецка сообщают, что мощный бой идет в Песках».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «По западу бьет миномет. По направлению северо-запад идет бой. Курганка, 6/7, Бессарабка, будьте начеку».

Сообщение жительницы Донецка. «Бьет на севере. Сутки были спокойные из-за плохой погоды, а теперь всё началось по новой».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров News front. «Жизнь снайпера армии Новороссии: рассказ о позициях ВСУ и боях».

Эдард Басурин: «С прибытием инструкторов НАТО нарушения перемирия участились».

Хватит нам бояться! - призыв на похоронах журналиста Бузины.

Автор: Александра ИВАНОВА