Отмена санкций может быть вынесена на обсуждение между послами ЕС и Пушковым

Евросоюз

Отмена санкций может быть вынесена на обсуждения между послами стран-членов ЕС и руководителем комитета по международным делам Госдумы Алексеем Пушковым в рамках закрытой встречи

Отмена санкций будет обсуждаться по инициативе европейских коллег. В Госдуме считают это хорошей тенденцией к возобновлению диалога. Алексей Пушков сказал в беседе с «Известиями», что Россия пойдет на уступки европейским представителям, так как на фоне Минских соглашений считает такой диалог полезным. По мнению парламентария, ЕС придерживается такой же позиции.

Пушков отметил: если в марте представители ЕС отказались от встречи с российскими парламентариями в Госдуме, то на этот раз речь о закрытой встречи завел глава миссии ЕС России. С большей частью дипломатов их участие во встрече согласовано. Именно на этом мероприятии участникам предложат обсудить отмену санкций.

Пушков отметил, что отмена санкций порадует многих в Европе. Кроме того, предстоящая встреча является сигналом о том, что в отношениях России и ЕС может наступить поворотный момент.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ