Майдан – это наша работа: снайперов готовили в Польше, депутат Европарламента

Снайперы на Майдане

«Майдан – это наша работа», - с таким заявлением выступил депутат Европарламента Януш Корвин-Микке, он также баллотируется в президенты Польши. Корвин-Микке также сообщил, что снайперов, расстреливавших демонстрантов и правоохранителей в феврале прошлого года на Майдане, готовили в Польше, пишут журналисты со ссылкой на Wiadomosci.

«В Европарламенте я сидел рядом с главой МИДа Эстонии – У. Паэтом, когда он в разговоре с К. Эштон, на тот момент занимающей пост главы европейской дипломатии, признал, что это наши люди были теми самыми снайперами на Майдане, а не люди Путина, или Януковича», - рассказал кандидат в президенты Польши. Корвин-Микке также отметил, что во время февральских событий на Майдане в 2014 году, от пуль снайперов погибли 20 сотрудников полиции и 40 демонстрантов.

Депутат Европарламента, отвечая на вопрос журналиста, для чего это было нужно Варшаве, отметил, что Польша пытается заручиться благосклонностью со стороны США. Корвин-Микке также сказал, что Европа хочет видеть Украину независимой, но слабой страной. А также подчеркнул, что ситуация сложившаяся на Украине – это агрессия Соединённых Штатов направленная против России.

Автор: Елена НЕВСКАЯ