Персональные данные и аккаунты в соцсетях будут защищены специальным соглашением

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Персональные данные

Персональные данные

Личные страницы (аккаунты), созданные пользователями в социальных сетях, возможно, будут приравнены к персональным данным. К персональным данным будут относиться не только фотографии и личные данные, но и географические данные, электронная почта и действия в данной соцсети. Такое предложение озвучил в ходе заседания коллегии Роскомнадзора помощник президента Игорь Щеголев.

Чиновник отметил, что использовать персональные данные даже в интернет-ресурсах, возможно лишь после заключения официального соглашения. У пользователя должны быть все полномочия, чтобы при желании расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.

Нововведение поможет обеспечить полную приватность и каждый пользователь будет чувствовать защищенность, доверяя свои данные сети интернет.
Специальное соглашение должны будут заключать и иностранные компании, работающие в России использующие персональные данные граждан для рекламных целей. Стот отметить, что страны Евросоюза уже работают над вопросом защиты персональных данных интернет-пользователей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/21/11660018303