Санкции России: против 41 страны Росфинмониторинг ввел банковские санкции

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
деньги

Санкции России: против 41 страны Росфинмониторинг ввел банковские санкции. Операции с финансами граждан этих государств не пройдут незамеченными. О нововведениях в банковской системе сообщают «Известия».

Санкции России: в рамках новых санкций России Росфинмониторинг обязал банки сразу сообщать об операциях клиентов, как физических, так и юридических лиц, которые являются резидентами 41 страны. В этот список вошли те страны, которые ввели санкции против России, а кроме того занимаются финансовой поддержкой терроризма, не занимаются борьбой с коррупцией и наркотиками или не выполняющие условия FATF.

Санкции России: в список стран, против которых введены банковские санкции, вошли США, Евросоюз, который насчитывает 28 государств, а кроме того Австралия, Аргентина, Иран, Канада, Мексика, Норвегия, Новая Зеландия, Судан, Сирия, Северная Корея, Швейцария и Ямайка. Это новый список, который сформирован с учетом текущей мировой ситуацией в области политики и экономики.

Санкции России: Росфинмониторинг разослал российским банкам письмо с инструкциями, что делать, если обнаружен резидент страны, попавшей под санкции. Если сотрудник банка выявил такого клиента, то любые операции последнего должны быть признаны сомнительными и не должны проводиться в банке. В случае нарушения, действия банка будут признаны как нарушение ФЗ 115 об отмывании средств. Самой серьезной мерой наказания в соответствии с этим законом является отзыв лицензии банка.

санкции России

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/20/770018229