Ученый из Калининграда: Мы живем в Матрице и это не шизофрения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Калининградский профессор рассказал, что мы живем в матрице

Профессор Юров из Калининграда известен не только своей преподавательской деятельностью в университете имени Канта, но и довольно познавательными видео о сложных физических гипотезах и теориях на Ютуб. В этот раз преподаватель Юров доказывал вероятность существования Матрицы.

Калининградский профессор перед тем, как снять видео для Ютуб о Матрице, проанализировал научные работы и теории мировых ученых и обнаружил, что довольно большое количество серьезных физиков занимались изучением вопроса реальности и симуляции, а точнее - возможности существования Матрицы. Один из ученых Оксфордского ВУЗа Ник Бостр рассчитал в 2003-м году, что вероятность существования Матрицы равна 33%. Это поразительные цифры, ведь в то, что человечество живет в симуляции Матрицы довольно сложно поверить. Калининградский преподаватель сообщает в своем видео на Ютуб, что подобные мысли именитых ученых абсолютно не связаны с шизофренией, так как современная наука уже несколько десятилетий поражает наши умы и догнала своими масштабами научную фантастику.

Что касается возможности доказать теорию существования Матрицы - на данном этапе развития науки подобные гипотезы нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Но человечество в своих научных достижениях не стоит на месте, а мчится со скоростью света и кто знает, на что будет способна наука через десяток лет, может даже докажет существование Матрицы и видео на Ютуб профессора из России перестанет казаться абсурдом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/04/20/750018259